Jumat, 17 Desember 2010

pengolahan citra pertemuan 8

gambar.1 
gambar. 2 


proses : 

gambar 1.

buka aplikasi photoshop.

buka sebuah file baru dengan ukuran lebar : 400pixel dan tinggi : 200 pixel dengan warna foreground ungu. r:90 g:0 b:90.

buat teks nama masing2 dengan warna foreground dan font albertus medium dengan ukuran 100 point.

gunakan layer > layer style > drop shadow..

atur angle: 90, distance: 80, blur: 5.

buat layer tersendiri dari hasil efek drop shadow dengan memilih layer > layer style > create layer dan klik ok.

pilih layer shadow. balik bayangan secara vertikal, dengan memilih edit > transform > flip vertikal.
klik menu edit > free transform.

pendekan handle tengah bawah ke atas hingga seperlima dari tinggi semula.

tekan tombol ctrl+shift+alt secara bersamaan, kemudian karik handle kiri bawah sedikit kearah kiri. tekan enter.

gunakan filter > blur > gaussian blur.. dengan radius 2 pixel.

gunakan filter > blur > motion blur, dengan angle : 0 dan distance : 20 pixel.

pilih layer type. lalu gunakan layer > layer style > bevel and emboss.. dengan style : inner bevel.. angle : 90, depth : 20 pixel, blur : 5.

simpan pekerjaan dengan nama masing2,,dan pastikan format penyimpanan adalah .psd


gambar. 2

buka sebuah file baru, dengan lebar 400 dan tinggi 200 pixel. dengan warna background putih.

gunakan type tool untuk membuat nama masing2, dengan warna hitam.( boinklet dengan ukuran 200 ).

pilih menu file > open. cari sebuah file, klik menu select > all, kemudian edit > copy, tutup file gambar.

ctrl+klik layer typenama pada layer pallette klik menu edit > paste into.

gunakan piranti move untuk menggeser gambar.

jika diperlukan gunakan layer > layer type > drop shadow.

atur warna biru r:0 g:0 b:255. distance : 7, blur : 10, intensity : 0.

simpan pekerjaan dengan nama masing2, pastikan format penyimpanan adalah .psd.

Minggu, 12 Desember 2010

pengolahan citra pertemuan 6


gambar.. 1 





gambar. 2


proses: 

Buka aplikasi Photoshop

gambar. 1:

Buka sebuah file bari dengan ukuran Width: 450 pixels dan Height: 250 pixels.

Gunakan Type Tools untuk membuat teks dengan nama masing-masing dan berwarna kuning R: 255, G: 255, B: 0. Font Balloon ukuran 200 point, jarak antar huruf dapat diperbesar dengan memberi Tracking: 30).

Jadikan layer Type menjadi layer biasa.
Pilih Layer > Rasterize > Layer.

Tekan Ctrl > Klik layer Type pada Layers Pallete.

Gunakan Select > Feather dengan Feather Radius: 1 pixels.

Buat warna Foreground menjadi merah terang.
R: 255, G: 0, B: 0

Buat outline dengan warna Foreground merah. Klik Edit > Stroke...dan gunakan Width 8 pixels, location: outside

Buat warna foreground menjadi warna hijau terang, R:0, G:255, B:0

Buat outline dengan warna hijau terang. Gunakan edit > stroke dengan width: 4 pixels location: Outside.

Buat warna foreground menjadi warna putih R:255, G:255, B:255.

Sekarang buat outline dengan warna putih, klik Edit > Stroke... dengan Width: 1 pixel, Location: Outside.

Klik Select > Deselect

Buat effect Drop Shadow.
Dengan Distance= 11 pixels, Blur: 5 pixels, dan Intensity: 0%.

Simpan pekerjaan dengan nama asing-masing dan pasrikan format penyimpanan adalah *.psd

gambar. 2:

Cari sebuah gambar.

Lakukan pekerjaan pada teks nama pada gambar sketsa yang ditemukan masing-msing berbeda gambar sketsa.